Scopri il Menu

> L’AQUILA <

Sezione Caldi e Sfiziosità

Sfiziosità

Frittelline con prosciutto

Fritteline prodotte con selezione di farine di Grano Solina e tipo 1 con Prosciutto Crudo del territorio.

Formaggio fritto

Formaggio Misto Primo Sale delle Montagne Teramane
pastellato e fritto.

Olive all’ascolana fatte in casa

Olive verdi ripiene con carni nostrane panate e fritte.

Pizz’onta dello zio

3 Frittelline tonde di Grano Solina e tipo 1
con Mortadella Artigianale Abruzzese “Fracassa”, Burrata di Bufala fatta in casa e Granella di Pistacchi.

Pallotte cacio e ovo

Polpette dell’antica tradizione culinaria Abruzzese,
Formaggio del Lago di Campotosto, Salsa di Pomodoro
e Pane Fritto.

Piatto di prosciutto Costantini Slow

Prosciutto di maialino nero del Teramano allevato allo stato semi brado.

Contorni

Ciabotto Abruzzese

Contorno della Tradizione Regionale, fatto con un misto di Verdure del nostro orto, Zucchine, Peperoni, Melanzane, Carote e Cipolla al sale.

Patate al coppo

Patate Aromatizzate al Burro di montagna ed Erbe Aromatiche.

Verdure di stagione

Sezione Bruschetteria

Un Sacco Buona

Cicoria, Patate e Salsiccia, Verdure di campo, Ricotta Artigianale.

Strepitosa

Fonduta al Gorgonzola, Pere Marinate al Vermouth,
Albicocche al Timo e Rosmarino, Uvetta, Frutta Secca e Menta
.

L’ortolano Franco

Ricotta Artigianale, Melanzana, Prezzemolo, Zucchine, Peperoni, Carote, Cipolla al sale, Pomodoro Confit, Scaglie di Pecorino del Gran Sasso.

Bufalina

Mousse di Bufala, Salsa di Rucola e Grana, Pomodoro Confit e Basilico Fresco.

Estrosa

Burrata di Bufala fatta in casa, Mortadella Artigianale, Pistacchio.

Sezione Primi Piatti

Pasta

Chitarra Alla Teramana

Spaghetti alla chitarra con Pomodoro a Pera d’Abruzzo
e Polpettine di Scottona Teramana.

Tagliatelle Gran Sasso

Chips di Parmigiano e Guanciale Croccante, Crema di Latte allo Zafferano e Cavolo Nero. Salsa Verde.

Pasta

Gnocchi al Gregoriano

Gnocchi con farina macinata a pietra del Gran Sasso
con ragù bianco alle tre carni.

Sezione Secondi

Secondi dello Zio

Slow

Salsiccie di Maialino Nero Abruzzese “Costantini Slow”
con contorno di patate al timo e scalogno e cicoria
ripassata.

Majellino

Capocollo di Maiale marinato alle spezie, cotto a bassa temperatura.
Servito con Patate al Timo e Scalogno e Verdura di Stagione

Tagliata di Manzo

Tagliata di manzo accompagnata da Patata al Coppo, Salsa di Rucola e Grana, Pomodoro Confit.

Costatelle d’Agnello alla Teramana

Piatto della Tradizione Abruzzese, Costatelle d’Agnello
panate e fritte con Patate al Timo e Ciabotto Abruzzese.

Arrosticini

Arrosticini Artigianali

Piatto tipico abruzzese con carne di Ovino tagliata a coltello. 30 grammi circa.

Arrosticini Di Fegato

Fegato di Bovino tagliato a coltello con inserti di cipolla.

Arrosticini Di Pollo

Carne di Pollo gratinato, cotto alla griglia.

Sezione Dolci

Dolci

Tiramisù

Massa montata leggera con bagno al Caffè e Crema al Mascarpone.

C’era una volta

“Pizza Dogge” Tradizionale con Crema Pasticciera e Crema al Cioccolato.

Dolci

Invasione

Cheesecake in barattolo:
Con Coulise ai Frutti di Bosco o con Salsa al Cioccolato.

Rubino

Mousse allo Yogurt con cuore rosso al Lampone
e base Dacquoise al Cocco servito con Lamponi freschi e Sponge Cake.